注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h2502517373的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

心与心的距离是相知的

文章分类
网易考拉推荐

胖人讨人喜欢  

2012-05-27 19:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,胖人多讨人喜欢。皆因胖则胖矣,胖得有味道。

一是有喜兴的味道。若是看见一骨瘦如柴的埃塞俄比亚难民,人们心情会格外沉重,愤慨安南手下的“世界粮食组织”是干什么吃的。若是看见一大腹便便的胖子,就会让人笑逐颜开,感叹“生活是多么美好”。似乎瘦子是一部悲剧,胖子是一部喜剧。

   二是有富态的味道。胖子多是面善而又富态的,因为肉多,就容易给人仁慈、憨厚、踏实的感觉。那胖胖的如来佛、笑弥勒之所以信徒甚众,就是这个道理,就是因为富态。就连大慈大悲的观世音菩萨,据说是个女的,也抛开了世俗的“以瘦为美”的观念,俨然一丰满成熟的形象,但也并不妨碍其香火绵绵。“肥肥”沈殿霞在香港广受欢迎,便是缘于她的富态:胖得敦实,胖得慈祥,因而她是商家开张大吉剪彩时争相邀请的上上之选。试想谁愿请一个让豺狼看了都想哭一场的麻秆儿去剪彩,败了大家的好兴致。

   三是有心宽的味道。长得胖的人似乎有一个共同特征:心宽!心里存不住话,往往给人缺少城府的感觉,似乎有点憨。但一吐为快,起码让人觉得心眼比瘦子要少。电影电视里,胖子都是经理和老板、领导和大款,至少也是个吃得满嘴冒油的杀狗的樊哙。瘦子却很惨,不是小贩就是鼻梁上架一副老花镜的账房,甚至于是人前人后吆喝六的喽啰,或者是只会狐假虎威的跟班,只有跑跑龙套的份儿。而心宽体胖之人,多是乐天派。心情好,水色就好,皮肤伸展,显得年轻。看那胖子苏东坡,一生命运多舛,何曾见他想到过死?倒是开心一乐,随遇而安,“老夫聊发少年狂”一般的逍遥自在。

   四是有磊落的味道。胖子把肚子一挺,叫“海纳百川”;胖子往那儿一站,叫“壁立千仞”。心里容不下事、容不下人之人,一定成不了胖子;心里有鬼、夜里常常失眠之人,一定成不了胖子;整天心事重重吃不下饭的人成不了胖子,整天想着算计别人的人成不了胖子。胖子之所以胖,皆因没有小人之心,不会成天只想着算计别人,不会为那些鸡毛蒜皮的小事而劳精费神。整天乐哈哈地笑对别人,笑对人生:有恩于己的,知恩图报;有损于己的,从不记仇;受了嘲弄,一笑置之;挨了挤兑,哈哈一乐;对强于自己的从不阿谀奉承;对不如自己的也不嘲讽奚落,我就喜欢胖子如此的心胸,如此境界。

    五是有信赖的味道。交友不同于恋爱,恋爱中人苗条、修长则会人见人爱,而交朋结友的第一要素是实诚,是可靠,所以选择胖子。因为胖子能吃能睡,滋养了一身肥膘,喝水喝风亦成营养,不吃米饭也能肥肉乱颤。既然营养都用来长膘了,就不会再去长心眼了。大多数胖子见人三分笑,不无事找事,不无事生非,给人更多的是慈祥、是大度、是宽容。大多数胖子为人多谦和,不蒙人不蒙事,给人更多的是豪爽、是仗义、是慷慨。大多数胖子是值得信赖的,只要是和胖子打过交道的人,都会说“这哥们实诚,真够意思”。

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017